不懂装懂

我们都在奢望有个人能懂自己,当我们经历过之后发现,这个人永远不会出现。其实生活不曾欺骗我们,我们的受伤害,大多只是一种感受,而这种感受大多是因为我们没有正确认识自己造成的。就像一个圆圈一样,终点和起点是那么的迥异又是那么相似。矛盾,相向是冲突,相背则是保护。

慈悲不是马后炮

上两天的老虎咬人事件。到今天很多人仍然有人在喷那个女人,在很多人眼中,或者说在现在的舆论中,那女人确实有错,可你们这些喷子们,不觉得可耻吗?母亲为了救自己被咬死了,她自己现在还生死未卜,还有孩子还在等着她,醒过来的时候还不知道要面对什么样的外界压力。她再怎么错,关你们什么事,而且她已经付出了沉重的代价。都摆出一副圣人的样子来事后评判,甚至有些人根本就不用自己的思维去评断,就是抱着别人都说她错了的态度,就觉得也要去踩一脚才能摆出自己的态度。还有些人那些个事无限放大,讨论育人,讨论世事,讨论他们认为跟这件事中女人做法相反的所有正确的事。试问,这世上为什么已经有这么多错误,为什么会有两次世界大战,为什么我们的世界会发展到现在的样子。试问,如果你母亲死了,而周围的人都在讨论你的故事,做何感受?摆正你们的人性吧!

评论